Raviole Maison Rambert

Recette de gratin de ravioles aux champignons

Champignons

Et si ce soir vous cuisiniez un gratin de ravioles aux champignons ? Une recette simple, gourmande et réconfortante qui ravira les amateurs de ravioles et de légumes. Rapide à préparer, avec des ingrédients faciles à réunir, le gratin de ravioles aux champignons pourrait bien devenir rapidement l’un de vos plats signatures ! La Maison Rambert vous donne ici sa recette.

Les ingrédients nécessaires à la recette

Pour préparer votre recette de gratin de ravioles aux champignons pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 8 plaques de ravioles au comté (vous pouvez vous tourner vers nos ravioles fraîches disponibles sur notre boutique) ;
  • Des cèpes, ou un mélange de champignons, frais ou surgelés ;
  • 50 cl de crème fraiche liquide ;
  • Du fromage râpé (facultatif). Pour plus de saveurs, vous pouvez vous tourner vers du comté râpé ;
  • Sel et poivre ;
  • Du beurre.

En termes d’ustensiles, prévoyez un grand plat allant au four et une poêle pour faire revenir les champignons.

Les étapes de préparation de la recette de gratin de ravioles aux champignons

  1. Vous pouvez faire préchauffer votre four à 180 degrés Celsius.
  2. Faites revenir vos champignons quelques minutes dans la poêle beurrée avec un peu de sel, sans trop les cuire toutefois. Environ 5 minutes, pas plus. Nous vous conseillons des cèpes, mais vous pouvez sélectionner les champignons de votre choix.
  3. Déposez une première couche de ravioles, puis recouvrez de votre préparation à base de champignons et de crème. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrez le tout du fromage râpé.  
  4. Vous pouvez ensuite enfourner pendant 12 minutes à 180°C. Les saveurs vont se mélanger et une délicieuse odeur parfumera votre maison.
  5. Plus qu’à servir votre gratin accompagné d’une petite salade pour un repas complet, sain et délicieux.

À noter qu’il est tout à fait envisageable de réaliser votre recette à l’aide de ravioles surgelées (que vous pouvez trouver dans notre boutique physique). Le temps de cuisson sera alors allongé à 25 minutes.

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La Maison Rambert : votre spécialiste de la raviole

Envie de vous régaler avec de délicieuses ravioles ? La Maison Rambert vous attend ! Spécialiste de la raviole artisanale, la Maison Rambert vous propose des ravioles farcies au comté ou au fromage de chèvre sur sa boutique en ligne. Nous vous garantissons un produit délicieux, soigneusement préparé avec des matières premières de qualité, où vous retrouverez le bon goût des ravioles à l’ancienne.

Venez vite découvrir notre gamme de ravioles et de marcellines, ainsi que nos autres produits dans notre boutique iséroise. Notre site internet vous propose également une large gamme de spécialités, livrables partout en France métropolitaine.

Notre recette du gratin de ravioles aux champignons vous a plu ? Nous vous invitons à découvrir notre section dédiée aux recettes à base de ravioles où nous vous proposons régulièrement de nouvelles idées de dégustation !

Et pour passer commande de nos ravioles, rendez-vous sur notre boutique !

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