Les étapes de dégustation et de gastronomie font partie des activités incontournables, et certaines spécialités sont également une véritable fierté pour le terroir. Et si vous profitiez de vos vacances pour faire une petite halte à Romans-sur-Isère afin de déguster des spécialités locales aussi délicieuses que surprenantes ? La Maison Rambert, entreprise basée en Isère, non loin de la commune, vous présente dans cet article une petite sélection des meilleures spécialités culinaires de Romans-sur-Isère.
Retour sur quelques spécialités de Romans-sur-Isère
Le Saint-Marcellin
Si le Saint-Marcellin est un fromage IGP typique et traditionnel de la région, sa réputation le dépasse. Aujourd’hui connu partout, vous pouvez le retrouver sur les plateaux dans toutes les régions. Réalisé à base de lait de vache, ce fromage isérois à pâte molle se déguste moelleux ou sec, sur planche apéritive, plateau classique ou en préparation culinaire, et son délicat goût de noisette plait à tous.

La pogne
Jolie brioche traditionnelle en forme de couronne, et subtilement aromatisée à la fleur d’oranger, la Pogne est une pâtisserie qui se déguste à Romans-sur-Isère. Une brioche traditionnelle, dont les premières traces remontent à 1339, avant d’être dégustée lors des fêtes de l’Épiphanie. Une légende raconte que sa forme surmontée de pics aurait été façonnée par des boulangers souhaitant rendre hommage au Christ et à sa couronne d’épines.
De nos jours, la pogne se déguste au quotidien : fraiche, moelleuse et parfumée, elle fait le bonheur des gourmands.
La caillette Drômoise
Un peu moins connue, et souvent confondue avec la Caillette Ardéchoise, la Caillette Drômoise est une véritable référence charcutière. Un savoureux mélange maison de porc, de veau et d’herbes enveloppé dans une crépine. La Caillette se déguste en terrine avec un bon pain frais et des cornichons, ou alors chaude en plat principal servie avec des pommes de terre vapeur. Ou pourquoi pas avec des ravioles pour un repas 100% Romans-sur-Isère ?
Les ravioles
Comment ne pas parler des ravioles lorsque nous abordons le sujet des spécialités de Romans-sur-Isère ? Ces petits carrés de pâte fine farcis d’un mélange et de persil font partie des mets les plus délicieux de la région. À servir chaude ou froide, nature ou parfumée, la raviole se décline de 1001 façons.
À la Maison Rambert, nous sommes fiers de vous proposer nos ravioles maison, artisanales et traditionnelles, fabriquées avec des produits locaux dans notre usine depuis plus de 35 ans.
Retrouvez vite vos spécialités préférées dans notre boutique
Et si vous veniez retrouver vos spécialités préférées de Romans-sur-Isère dans notre boutique iséroise ? Une sélection exclusive de certains des meilleurs produits du terroir vous y est proposée, afin que vous puissiez partir à la rencontre des saveurs iséroise !
Vous pouvez également découvrir nos ravioles à la maison sur notre boutique en ligne, pour des livraisons à domicile dans la France entière. Votre spécialité préférée de la Maison Rambert à déguster chez vous.
Vous avez maintenant un petit aperçu des meilleures spécialités de Romans-sur-Isère. Des produits artisanaux, comme les ravioles, à retrouver dans notre boutique Maison Rambert. Venez vite nous rendre visite !