Raviole Maison Rambert

Recette de velouté de carottes aux ravioles

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Vous avez cuisiné des ravioles dans la semaine, et il vous en reste quelques plaques dans le réfrigérateur ? Et si vous vous lanciez dans une nouvelle recette : le velouté de carottes aux ravioles. Un légume disponible presque toute l’année, parmi les moins chers des étals, et qui, avec son petit goût sucré, plait aux enfants comme aux parents. La Maison Rambert, spécialiste de production de ravioles artisanales, vous propose alors de découvrir dans cet article cette recette de velouté de carottes aux ravioles aussi originale que savoureuse.

Les ingrédients à prévoir

Afin de réaliser votre velouté de carottes aux ravioles pour 6 personnes, quelques ingrédients simples et frais sont à prévoir :

  • 4 plaques de ravioles fraiches, éventuellement de la Maison Rambert, ou 240 grammes surgelés ;
  • 800 grammes de carottes ;
  • 30 cl de crème liquide ;
  • 1 litre de bouillon de volaille ;
  • 25 cl de lait ;
  • Sel et poivre ;
  • Beurre ;
  • Un peu de comté râpé pour la gourmandise et la décoration.  

La soupe est à servir directement dans de grands bols à l’ancienne, pour un repas gourmand et réconfortant !

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Les étapes pour réaliser la recette de velouté de carottes aux ravioles

Coupez vos carottes en petits cubes et faites-les revenir 10 minutes dans une casserole haute avec du beurre, simplement pour les colorer. Versez ensuite le bouillon de volaille par-dessus et laissez cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que vos carottes soient fondantes.

Pendant ce temps, commencez à mettre l’eau à chauffer pour les ravioles, et râpez le comté qui servira à parsemer vos bols. Une fois que vos carottes sont cuites, rajoutez le lait et la crème, puis utilisez votre mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté crémeux et onctueux. Assaisonnez à votre goût.

Plongez les ravioles une minute dans l’eau frémissante et sortez-les à l’écumoire. Versez le velouté à la louche directement dans les bols, disposez vos ravioles par-dessus et parsemez de comté râpé. Un plat délicieux, alliant la délicatesse de la raviole et la sucrosité de la carotte.

Si vous désirez un effet « croûton » de vos ravioles, vous pouvez utiliser des ravioles surgelées et les passer dans un peu d’huile pour les dorer (au lieu d’une cuisson classique). Une fois le gras absorbé sur un papier essuie-tout, vous pouvez les disposer délicatement sur votre velouté.

À vous de choisir votre version préférée et de vous régaler avec cette nouvelle recette !

Les ravioles Maison Rambert pour cette recette

Et si vous veniez rencontrer notre équipe Maison Rambert dans notre boutique iséroise ? Nos ravioles traditionnelles vous attendent, proposées dans de délicieux goûts au comté, au formage de chèvre ou au bleu.

Des produits fabriqués dans nos ateliers, depuis plus de 35 ans. Tout le plaisir de la vraie bonne raviole pour vous, venez vite nous retrouver !

Nous espérons que cette recette de velouté de carottes aux ravioles vous plaira, et nous vous attendons très vite sur notre boutique en ligne Maison Rambert pour commander vos ravioles !

 

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