Et si, aujourd’hui, nous préparions des ravioles froides en salade ? Recette estivale par excellence, la salade peut être dégustée en entrée en toute saison. En variante de la traditionnelle tomates-mozzarella, nous vous présentons aujourd’hui notre recette de salade italienne de ravioles, toujours avec des tomates, mais cette fois accompagnée de ravioles et de burrata. Cette recette peut évidemment être réalisée à l’aide des délicieuses ravioles traditionnelles de la Maison Rambert.
Les ingrédients frais pour cette recette
Rien de plus simple ni de plus frais que cette recette de salade italienne aux ravioles ! Vous pouvez la préparer toute l’année, bien que les meilleures tomates soient plutôt servies en été. Mais aujourd’hui, vous pouvez en trouver de délicieuses même hors saison. Pour la préparation de cette recette de salade italienne de ravioles pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 8 plaques de ravioles fraîches (telles que celles de la Maison Rambert) ;
- 4 grosses belles tomates bien mûres ;
- 1 Burrata (ce fromage italien qui ressemble à de la mozzarella, mais en plus onctueux) ;
- De l’huile d’olive ;
- Du vinaigre balsamique ;
- Du sel ;
- Quelques feuilles de basilic (pour la décoration) ;
- Un grand plat rond ou ovale pour la présentation.
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Les étapes de préparation de la recette de salade italienne de ravioles
Quelques étapes faciles sont à suivre pour la réalisation de cette recette de salade italienne de ravioles :
- Mettez tout d’abord une grande quantité d’eau à bouillir et, pendant ce temps, coupez les tomates en tranches semi-épaisses. Dès que l’eau est frémissante, plongez-y les plaques entières de ravioles, elles se détacheront toutes seules. Dès que les ravioles remontent à la surface, sortez-les rapidement avec une écumoire.
- Une fois les ravioles sorties, placez-les sous un filet d’eau froide pour les rafraichir puis commencez à dresser votre salade sur votre plat de présentation. Vos rondelles de tomates à plat et les ravioles par-dessus, arrosez délicatement d’un peu d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Disposez votre boule de Burrata au milieu. Vous pouvez agrémenter le visuel par quelques feuilles de basilic.
- Servez immédiatement ou placez votre salade au réfrigérateur en attendant le repas. Et plus qu’à déguster ! Voilà une entrée rapide, saine, avec de bons produits et qui ravira petits et grands.
Choisir les ravioles de la Maison Rambert pour cette recette
Pour préparer votre recette de salade italienne aux ravioles, quoi de mieux que nos ravioles artisanales ? Préparées selon une recette familiale et avec des produits soigneusement sélectionnés, nos ravioles accompagnent parfaitement chacun de vos plats. La simplicité de cette recette, réalisée avec des légumes de qualité et du bon fromage italien, se marie idéalement avec nos ravioles, dont elle fera ressortir la délicatesse en bouche. Venez vite découvrir nos produits sur notre boutique en ligne !
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