Raviole Maison Rambert

Quelles spécialités déguster lors d’une visite du Massif du Vercors ?

boutique de la maison rambert

Vous prévoyez de visiter le Massif du Vercors ? Ne manquez pas de déguster les spécialités locales. Véritable rite initiatique, l’étape de la découverte des produits est un incontournable de chaque voyage. Durant votre visite du Massif du Vercors, il existe trois grandes spécialités que vous devez absolument goûter. Afin de vous guider dans votre approche de ce territoire fort en caractère, la Maison Rambert vous a préparé la liste des produits à tester impérativement.

La noix de Grenoble

Reconnue massivement à travers le monde, la noix de Grenoble connaît une croissance spectaculaire de ses ventes durant le XIXe siècle. Le produit est alors exporté en majeure partie vers les États-Unis, où l’on se l’arrache. En 1938, la noix de Grenoble devient l’un des premiers produits à bénéficier d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Gage de qualité, ce label permettra à la noix de se protéger et de garantir sa qualité. La noix de Grenoble est encore largement consommée aujourd’hui. Il est possible de l’utiliser en cerneaux dans les salades ou pour rehausser les entrées. On la retrouve aussi dans des huiles de noix, réputées pour leur goût unique. Enfin, elle sert également à venir apporter une touche supplémentaire à des moutardes ou des confitures. Vous pouvez retrouver une sélection de produits à base de noix dans notre boutique.

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Boutique de la maison rambert

La raviole traditionnelle

Véritable pilier de la culture du Vercors, la raviole traditionnelle est un plat que l’on déguste dans toute la région. Tradition locale depuis deux siècles, la raviole est composée d’une farce à base de fromage, de persil et de beurre. Le tout est enfermé dans une délicate pâte. Une cuisson rapide confère tout son charme à ce produit. La raviole traditionnelle peut se consommer de différentes manières. Cuite à l’eau, elle sera un excellent plat principal. On peut également la retrouver dans sa version frite ou même en gratin, avec de la crème. La Maison Rambert vous propose des ravioles fabriquées traditionnellement selon un savoir-faire familial. Pour une expérience culinaire optimale, nos ravioles sont confectionnées à 100 % avec le même fromage : comté, chèvre ou bleu.

Spécialité du Massif du Vercors, le bleu du Vercors-Sassenage

Produit à l’air de la montagne par du lait de vaches élevées en plein air, le bleu du Vercors-Sassenage est un fromage délicat. Exclusivement fabriqué dans la région du Vercors, ce produit bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) et d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP). Le bleu du Vercors-Sassenage est utilisé dans toute la région par les restaurateurs pour garnir leurs repas. La Maison Rambert utilise le bleu pour garnir ses ravioles homonymes. Résultat en bouche incomparable !

Lors de votre visite du Massif du Vercors, ne manquez donc pas de découvrir les trois grandes spécialités locales. La noix de Grenoble, la raviole traditionnelle et le bleu du Vercors-Sassenage sont des produits de qualité qui ne vous décevront pas. Vous pouvez retrouver une sélection de ravioles traditionnelles sur notre boutique en ligne. Pour ne manquer aucune actualité de la Maison Rambert, venez régulièrement visiter notre blog.

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