Raviole Maison Rambert

Les ravioles façon tartiflette

MEA ravioles artisanales

Il vous reste quelques plaques de ravioles Maison Rambert dans votre réfrigérateur, ainsi que du reblochon ? Cela est sans doute le signe qu’il est temps de tester une vraie recette hivernale et réconfortante : les ravioles façon tartiflette. Une préparation rapide, avec des ingrédients 100% d’Isère et de Savoie, pour un plat qui ravira toute la famille durant l’hiver. Nous sommes Maison Rambert, experts de la raviole artisanale, et nous sommes fiers de vous présenter une nouvelle variation autour de notre spécialité signature !

Et si vous vous lanciez dans une cuisine réconfortante et de saison ?

Pour réaliser notre recette de ravioles façon tartiflette pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 8 plaques de ravioles nature fraiches Maison Rambert, ou 480 grammes surgelés ;
  • 1 petit reblochon, ou une coupe de 150 grammes environ ;
  • 50cl de crème liquide de bonne qualité ;
  • Un petit oignon ;
  • 2 tranches de jambon cru supérieur ;
  • Un peu de beurre ;
  • Du sel et du poivre.

Nous préparons notre recette dans un plat pour 4 personnes pour un esprit convivial de partage, mais vous pouvez également la réaliser dans des ramequins ou des cocottes individuelles.

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Comment réaliser vos ravioles façon tartiflette ?

Préchauffez votre four à 180°C pour cette recette. Commencez par découper votre jambon en fines lanières et taillez votre oignon. Faites-le suer et dorer dans une poêle chaude beurrée, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Ensuite, retirez la peau de votre fromage et taillez-le en cubes pour la moitié, et en tranches larges pour l’autre moitié.

Disposez vos ravioles nature crues (nous conseillons vivement les ravioles nature pour cette recette), les ravioles au bleu ou au chèvre pourraient ne pas s’accorder avec le reblochon) dans votre plat. D’abord 4 plaques, les cubes de reblochon, la moitié des lamelles de jambon cru, ainsi que votre oignon caramélisé, recouvrez encore des 4 autres plaques. Versez la totalité de la crème liquide. Salez et poivrez à votre convenance. Disposez les tranches de reblochon par-dessus puis finissez par les lamelles de jambon crues restantes.

Enfournez durant 15 à 20 minutes à 180°C, puis finissez par 5 minutes sous le grill afin de faire dorer le fromage et de faire croustiller légèrement le jambon. Ensuite, plus qu’à vous régaler en accompagnement d’une salade verte. Un plat délicieux et hivernal, que les enfants vont adorer !

Nos ravioles Maison Rambert, idéales pour la préparation de votre recette

Comme vous l’avez compris dans notre recette du jour, nos ravioles nature classiques vous permettent toutes les recettes et tous les accords gourmands. Un produit de grande qualité, fabriqué selon une méthode artisanale et traditionnelle depuis plus de 35 ans dans notre usine iséroise. Découvrez vite le bon goût de la raviole Maison Rambert sur notre boutique en ligne ou dans notre magasin physique.

Alors, qu’avez-vous pensé de notre nouvelle idée recette, les ravioles façon tartiflette ? Une recette aussi savoureuse que gourmande, pour les amateurs de fromage. À réaliser évidemment avec nos ravioles Maison Rambert. Nous vous attendons dans notre boutique pour découvrir nos gammes.

 

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