Raviole Maison Rambert

Les cassolettes ravioles-escargots

vente de ravioles artisanales

Les fêtes arrivent à grands pas, et avec elles, l’envie de retrouver de bons petits plats délicats et savoureux, à servir lors de ces grandes occasions. Aujourd’hui, à La Maison Rambert, nous avons envie de marier deux saveurs du terroir, les ravioles et les escargots, afin d’en faire une cassolette exquise et élégante, à servir en entrée. Un plat rapide, à préparer en quelques minutes. Nous vous présentons notre nouvelle recette à réaliser avec vos ravioles traditionnelles Maison Rambert !

Les ingrédients nécessaires pour vos cassolettes ravioles-escargots

Nous avons choisi de vous proposer une recette rapide à exécuter, afin de vous simplifier votre repas de fêtes ! Pour préparer 4 cassolettes aux ravioles et aux escargots, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 4 plaques de ravioles nature Maison Rambert, ou alors 240 grammes surgelés ;
  • 2 douzaines d’escargots ;
  • Du beurre d’ail ;
  • Du sel et du poivre ;
  • Et c’est tout !

    Un plat rapide et simple à préparer, avec seulement quelques ingrédients. Pour plus de saveurs, nous vous conseillons évidemment d’essayer cette recette de cassolettes ravioles-escargots avec nos savoureuses ravioles artisanales, que nous pouvons livrer à domicile partout en France métropolitaine !
    Concernant les escargots, avec l’approche des fêtes, vous en trouverez facilement dans votre supermarché de proximité, mais attention, nous parlons bien ici d’escargots sans la coquille. Concernant la présentation, 4 jolies cassolettes en porcelaine seront idéales. Plus qu’à cuisiner maintenant !
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La recette de cassolettes ravioles-escargots pas à pas

Mettez tout d’abord une casserole d’eau à chauffer pour vos ravioles, et occupez-vous des escargots. Pour ce faire, découpez des tranches dans votre cylindre de beurre persillé et faites-le fondre dans une poêle. Si vous avez acheté des escargots surgelés, il y a de grandes chances pour que ceux-ci aient déjà été cuisinés à l’ail et au persil. Disposez les escargots dans la poêle chaude, et laissez-les cuire durant 10 minutes, en vérifiant que le beurre persillé soit bien onctueux et ne noircisse pas.

Faites cuire vos ravioles détachées dans l’eau frémissante, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, puis sortez-les de l’eau avec une écumoire. Disposez les ravioles au fond des cassolettes, puis disposez élégamment 6 escargots sur chacune, et arrosez de beurre persillé, sans noyer les ravioles. Les saveurs se mélangent parfaitement et vos cassolettes sont prêtes !
Une recette festive, au bon goût de Noël, et préparée avec des saveurs typiquement du terroir. Vos invités vont se régaler, et vous aussi !

Les ravioles idéales pour vos cassolettes ravioles-escargots

Vous recherchez les ravioles idéales pour tester cette recette de cassolettes ravioles-escargots ? Nous vous attendons dans notre boutique iséroise, ou en ligne, pour vous faire découvrir notre gamme de produits artisanaux et traditionnels. Des ravioles aux multiples saveurs, fabriquées dans nos ateliers, pour vous régaler au quotidien.

Nous espérons que cette recette festive de cassolette ravioles-escargots vous a plu, et nous vous attendons rapidement dans notre boutique iséroise pour vous faire découvrir notre gamme. Nos ravioles sont également disponibles à la commande en ligne, en livraison partout en France métropolitaine.

 

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